キャリアパス講演会

第7回博士のキャリアパスウェビナー~文系博士後期卒のキャリア~

「博士のキャリアパスウェビナー~文系博士後期卒のキャリア~」を開催します。
※受付を終了しました

先輩博士たちはどのようにキャリアを選択してきたのか。そして、今どこで、どんなふうに活躍しているのか。
ロールモデルとなる先輩たちの話を聞くことは、大学院生やポスドクのみなさんの、今後のキャリア選択に有効な機会となります。
博士後期課程の学生やポスドクはもちろん、将来、研究者を目指したいと思っている学部生や博士前期課程学生のみなさんも、是非ご参加ください。

• 日時:2021年10月28日(木)10:00~12:00
  • 対象:大学院生、ポスドク、学部生、東海国立大学機構の教職員
  • 実施方法:Zoom(オンラインミーティングツール)
  • 受付締切:2021年10月27日(水)15時
  • 参加申込:下記申込フォームより

①開会挨拶と注意事項

②講演:博士の生き方いろいろ(講演20分・質疑応答10分/1講演者)

佐藤 有紀 氏[日本エス・エイチ・エル株式会社]
 名古屋大学大学院教育発達科学研究科博士後期課程出身
石川 菜央 氏[東洋大学社会学部社会学科 准教授]
 名古屋大学大学院環境学研究科博士後期課程出身
石丸 羽菜 氏[学校法人開智学園]
 名古屋大学大学院人文学研究科博士後期課程出身

③座談会:フリートーク(30分)

ブレイクアウトルームに分かれて、講演者や参加者同士で懇談します。ルームの出入りは自由です。

注意事項

講演会前日(10/27)の17時までに、申し込み時に登録したメールアドレスにZoomの招待URLを送ります。メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先にご連絡ください。
Zoomアプリのインストールや通信環境は各自で整えてください。

※受付を終了しました