キャリアガイダンス

大学院生のためのキャリアガイダンス(2021年4月)

2021年4月12日(月)
大学院生のためのキャリアガイダンス(Zoomによるオンラインガイダンス)を開催します。

※終了しました

―― 博士後期課程に進学する利点は?
―― 後期課程(博士人材)の就職活動は学部・修士の新卒と同じ?
進路に悩める大学院生を対象としたキャリアガイダンスを開催します。

■日時:2021年4月12日(月)12:00~13:00

■対象:博士後期課程の学生・ポスドク・博士後期課程への進学を検討中の博士前期課程の学生
   ※名古屋大学所属の方は、キャリア教育室への登録の有無は問いません
   名古屋大学以外の方は、キャリア教育室への登録をお願いします。>登録はこちらから

■言語:日本語

■参加方法:Zoom(オンラインミーティングツール)

■注意事項:
※過去に開催したガイダンスと内容が重複します。
※参加方法の詳細は、申し込み時の自動返信メールをご確認ください。
(メールアドレスの入力間違い等で、自動返信メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。)
※Zoomアプリのインストール、通信環境の整備等は各自でお願いします。
※録音・録画は禁止です。参加時はカメラをON、マイクのON/OFFは教員の指示に従ってください。
※申し込み後に欠席する場合は、下記お問合せ先までご連絡ください。

■お問い合わせ先
 メールで 博士課程教育推進機構 キャリア教育室 までご連絡ください

■申し込み:下記申し込みフォームより ※終了しました