インターシップ

2024年度第2回博士後期課程のためのインターンシップ説明会

博士後期課程の学生を対象とした「インターンシップ説明会」を開催します。

※受付を終了しました

今回は海外でのインターシップに興味のある方を対象に、シンガポールでのインターシップについて説明します。

「博士後期もインターンシップに行くのだろうか?」
 「学部生や前期課程の人と同じように探せばいいの?」

名古屋大学GMC推進機構のシンガポール在住(シンガポール永住者)今泉先生から、シンガポールでのインターンシップについて説明していただきます。
質疑応答の時間も設けます。シンガポールでのインターンシップに興味のある方は、是非ご参加ください。

• 日  時:2024年6月21日(金) 16:00~17:00 ※受付締切 6/21 9時
  • 対  象:名古屋大学所属の博士後期課程学生
  • 言  語:日本語
  • 開催寳保:オンライン(Zoom)
  • 講  師:今泉 寛 先生
         名古屋大学 グローバルマルチキャンパス推進機構 特任教授
         (兼務:Director, Nagoya University Global Campus Ltd/名古屋大学バンコク事務所所長)
  • 申し込み:下記申し込みフォームより

・参加申込をすると、 <wordpress@dec.nagoya-u.ac.jp>から自動返信メールが届きます。自動返信メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
・Zoomの招待URLは、開催日の10時までに申込者全員にご連絡します。
・Zoomアプリのインストール、通信環境の整備等は各自でお願いします。
・録音・録画は禁止します。
・申し込み後に欠席する場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

●お問い合わせ先
 お問い合わせフォームより 博士課程教育推進機構 キャリア教育室 までご連絡ください。

●申し込み ※受付を終了しました