企業と博士人材の交流会

「ラクオリア創薬(株)」オンライン説明会

2020年12月16日(水)
第10回企業と博士人材の交流会 番外編として
名古屋大学産学連携協同講座「ラクオリア創薬株式会社 オンライン説明会」
を開催します。

※終了しました

ラクオリア創薬(株)は、名古屋大学に研究拠点を置いて、中部発の新薬創出を目指している企業です。2008年7月に旧ファイザー中央研究所、ファイザー社より独立し設立した企業で、2018年4月には名古屋大学にて「ラクオリア創薬産学共同研究センター」を設立しています。名古屋大学の博士人材も複数名働いています。
今回、以下のように会社説明を中心に、採用やインターンシップについてもお話しいただく機会を作ります。ふるってご参加ください。

• 日時:2020年12月16日(水)10時~
  • 方法:Zoomによるオンライン
  • 対象:名古屋大学所属者限定
          ポスドク
          若手研究者
          博士後期課程学生
        (博士前期課程学生の参加も可)
  • プログラム:会社説明、職種説明、座談会
  • 申込締切:2020年12月16日10時
  • 申込方法:下記申込フォームより

<注意事項>
Zoom招待URL・ミーティングID・パスワードは、説明会当日の9時30分までに今回ご登録いただいたメールアドレスにご連絡します。時間までにメールが届かない場合は、下記お問い合わせ先にご連絡ください。
Zoomアプリのインストールや通信環境は各自で整えてください。
録音・録画は禁止します。
参加時は、カメラをON、マイクのON/OFFは教員の指示に従ってください。
採用エントリーご希望の方は、ラクオリア創薬のHPを確認の上、本説明会に参加されることをおすすめします。

興味があるけれど、今回はどうしても都合がつかず参加できない方は、申し込みフォームの「コメント欄」にその旨記入して参加登録をしてください。折り返し教員からご連絡します。

<お問い合わせ先>
博士課程教育推進機構 キャリア教育室 <hakase-career [at] adm.nagoya-u.ac.jp  ([at] → @)>

<参加申込> ※終了しました