博士人材サロン

2022年度第2回博士人材の交流サロン

2022年11月24日(木)
「博士人材の交流サロン~博士後期課程学生限定~」を開催します。

※受付を終了しました

精神的に調子が悪い、なんだかやる気が起きない、すごくつらいことがある、不安である、しかし病院にかかるほどではないかなという方は是非おいでください。今回の交流サロンには、名古屋大学学生支援本部メンタルヘルス部門で長年、学生の診察・精神療法をしておられる精神科医の長島先生においでいただき、事前質問やチャットでの相談について、皆さんの前で回答していただきます。また、メンタルヘルス部門についてもご紹介いただきます。
Zoomには本名ではなく、ニックネームで参加できます。お気軽にご参加ください。

・日時:2022年11月24日(木)12:00~13:00
・対象:名古屋大学博士後期課程の学生
・言語:日本語
・参加方法:Zoom(オンラインミーティングツール)
・受付締切:11月24日(木)9時
・申し込み:下記申し込みフォームより

・参加申込をすると、 <wordpress@dec.nagoya-u.ac.jp>から自動返信メールが届きます。自動返信メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
・Zoomの招待URLは、開催日の10時までに、申し込み時のメールアドレスに送ります。
・Zoomアプリのインストールや通信環境の整備は各自でお願いします。
・録音、録画は禁止します。
・申し込み後に欠席する場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

■お問い合わせ先■
 メールで 博士課程教育推進機構 キャリア教育室 までご連絡ください

■申し込み■ ※受付を終了しました