博士人材サロン

2023年度第4回博士人材の交流サロン~化学・生物系企業でのインターンシップ~

2023年9月21日(木)
「博士人材の交流サロン~化学・生物系企業でのインターンシップ~」を開催します。

※受付を終了しました。

博士後期で実施するインターンシップはどんな感じでしょう?実際にインターンシップに行ったD3生の経験談を聞いてみましょう。
企業からプログラムが提示される学部生のインターンシップとは異なり、時期や期間も企業と調整して実施します。研究や業務を比較的長期間で経験します。その中から、自分の力を認識し、キャリア形成の方向性を模索します。企業の研究の進め方にも触れる機会となります。途中の出入り可、昼食を取りたい人は、飲食しながらでもOKです。気楽にご参加ください。

• 日時:2023年9月21日(木)12:00~13:00
  • 対象:名古屋大学の博士(前期・後期)課程の学生
  • 講演者:成田 皓樹 理学研究科 物質理学専攻 (化学系) D3
        ※D2の2ヶ月間 コニカミノルタ㈱(八王子)にてイン ターンシップを実施
  • 言語:日本語
  • 会場:東山キャンパス 理学部B館 B-216(GTRセミナー室)
  • 申し込み:下記申し込みフォームより

・参加申込をすると、 <wordpress@dec.nagoya-u.ac.jp>から自動返信メールが届きます。自動返信メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
・申し込み後に欠席する場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
・オンライン配信、録画データの提供の予定はございません。

■お問い合わせ先■
 メールで 博士課程教育推進機構 キャリア教育室 までご連絡ください

■申し込み■ ※受付を終了しました