博士人材サロン

2024年度第2回博士人材の交流サロン~キーワードは”海外”~

「博士人材の交流サロン~キーワードは“海外”~」を開催します。

海外でインターンシップがしたい、海外で働くのはどうしたらいいのだろう?などに興味がある方、ぜひお集まりください。
今回のサロンは、名古屋大学GMC推進機構のシンガポール在住(シンガポール永住者)今泉先生にご参加いただきます。今泉先生は、シンガポールで、英国テック上場企業アジア太平洋(日本含)副社長職はじめ、欧米テック企業複数社のアジア太平洋マネジメントで活躍され、シンガポール愛知県人会、シンガポール名大コミュニティのまとめ役もされています。以前は米国シリコンバレーにも住まわれていました。
シンガポールは博士への期待が大きい国です。シンガポールの現状を質問したり、参加者の皆さんが希望するインターンや海外での就職について相談してください。日本のように企業が募集するインターンは海外ではあまりありません。情報を得ること、ネットワークを広げることはとても大切です。今回の機会をその一助としてください。

• 日時:2024年5月23日(木)13:30~14:30 *受付締切 5月23日 9時
  • 対象:名古屋大学の博士(前期・後期)課程の学生
  • 講師:今泉 寛 先生 グローバル・マルチキャンパス推進機構  シンガポール国立大学内名古屋大学キャンパス 特任教授
  • 言語:日本語
  • 会場:東山キャンパス 理学南館ネオレックスプレイスセミナールーム
  • 申し込み:下記申し込みフォームより

!注意事項!
・申し込みが完了すると、 <wordpress@dec.nagoya-u.ac.jp>から自動返信メールが届きます。メールアドレスの入力間違い等で、自動返信メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
・オンライン配信、録画データの提供の予定はございません。

●お問い合わせ
 お問い合わせフォームより 博士課程教育推進機構 キャリア教育室 までご連絡ください

●申し込み

「東海国立大学機構メイク・ニュー・スタンダード次世代研究事業」のRESEARDENT(名古屋大学融合フロンティアフェロー/東海国立大学機構融合フロンティア次世代リサーチャーを含む)に認定されていますか?
はいいいえ