キャリアパス講演会

第11回博士のキャリアパスウェビナー

「博士のキャリアパスウェビナー」を開催します。

※受付を終了しました。

先輩博士たちはどのようにキャリアを選択してきたのか。そして、今どこで、どんなふうに活躍しているのか。
ロールモデルとなる先輩たちの話を聞くことは、大学院生やポスドクのみなさんの、今後のキャリア選択に有効な機会となります。
博士後期課程の学生やポスドクはもちろん、将来、研究者を目指したいと思っている学部生や博士前期課程学生のみなさんも、是非ご参加ください。

• 日時:2024年1月19日(金)10:40~12:00
  • 対象:大学院生、ポスドク、学部生、東海国立大学機構の教職員
  • 参加方法:オンライン(Zoom)
  • 受付締切:2024年1月18日(木)15時
  • 参加申込:下記申込フォームより

①開会挨拶と注意事項

②講演:博士の生き方いろいろ(講演30分・質疑応答10分/1講演者)

人文学の研究者からグローバルなIT企業のITスペシャリストに。生命農学の研究者から、「工業」と名のつく企業の海外事業部営業職に。博士の活躍の多様性を見てみましょう。

高島 亜理沙 氏[キンドリルジャパン株式会社 セキュリティ&レジリエンシー事業部 ITスペシャリスト ]/人文学研究科
 犬飼 隆太 氏[フジクリーン工業株式会社 海外事業部 営業課]/生命農学研究科

注意事項

2023年度秋学期「キャリア形成論」の受講者は、参加申込の必要はありません。TACTの講義サイトで参加方法を確認してください。
参加申込をした方には、講演会前日(1/18)の17時までに、申し込み時に登録したメールアドレスにZoomの招待URLを送ります。メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先にご連絡ください。
Zoomアプリのインストールや通信環境は各自で整えてください。

※受付を終了しました。