キャリアパス講演会

第2回博士のキャリアパスウェビナー~同じリーディングの修了生は今?~

2020年9月29日(火)
「博士のキャリアパスウェビナー~同じリーディングの修了生は今?~」を開催します。

※終了しました

先輩博士たちはどのようにキャリアを選択してきたのか。そして、今どこで、どんなふうに活躍しているのか。
今回は、博士課程教育リーディングプログラム「グリーン自然科学国際教育研究プログラム」の修了生3名にご登壇いただきます。
ロールモデルとなる先輩たちの話を聞くことは、大学院生やポスドクのみなさんの、今後のキャリア選択に有効な機会となります。
博士後期課程の学生やポスドクはもちろん、将来、研究者を目指したいと思っている学部生や博士前期課程学生のみなさんも、是非ご参加ください。

• 日時:2020年9月29日(火)13:00~15:00
  • 対象:大学院生、ポスドク、学部生、東海国立大学機構の教職員
  • 実施方法:Zoom(オンラインミーティングツール)
  • 参加申込:下記申込フォームより

①開会挨拶と注意事項

②講演:博士の生き方いろいろ(講演20分・質疑応答10分/1講演者)

• 山路 文香  氏[DIC株式会社 総合研究所 精密合成第一技術本部 精密合成技術5グループ]
     2017年3月名古屋大学工学研究科博士後期課程修了
  • 山本 修平  氏[株式会社グッドマン 第1研究開発部]
     2016年3月名古屋大学工学研究科博士後期課程修了
     グリーン自然科学国際教育研究プログラム履修生
  • 高橋 めぐみ  氏[現職:農林水産消費安全技術センター農薬検査部 専門調査官 採用:農林水産省(国家公務員総合職)]
     2016年3月名古屋大学理学研究科博士後期課程満期退学、2018年3月学位取得
     グリーン自然科学国際教育研究プログラム履修生

③座談会:フリートーク(30分)

ブレイクアウトルームに分かれて、講演者や参加者同士で懇談します。ルームの出入りは自由です。

注意事項

申し込み時に届く自動返信メールで、参加方法の詳細(ZoomのURL等)をご案内します。自動返信メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先にご連絡ください。
Zoomアプリのインストールや通信環境は各自で整えてください。