就活セミナー

2020年度第2回博士後期のための就活前セミナー

2020年11月19日(木)
「博士後期のための就活前セミナー」を開催します。

※終了しました

博士後期課程学生の日本の産業界への就職活動に特化した話をします。
毎年、就職活動の状況や求められる人財も変化してきていますので、今年度就活をする人を対象にアドバイスをします。
海外ポスドクやアカデミックポジションで研究を頑張りたいけれど不安がある人も、情報収集のためご参加ください。
7月に実施した同じタイトルのセミナーと、基本的には同様の内容です。

▼日時:2020年11月19日(木)12:00~13:00
▼対象:名古屋大学所属の博士後期課程2年生以上で、今年度就職活動を始める人
▼参加方法:Zoom(オンラインミーティングツール)
▼言語:日本語
▼申し込み方法:下記申込フォームより

▼注意事項
・参加方法の詳細は、申し込み時の自動返信メールでご案内します。自動返信メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
・Zoomアプリのインストールや通信環境の整備は各自でお願いします。
・録音、録画は禁止します。
・参加時はカメラをONにしてください。マイクのON/OFFは教員の指示に従ってください。

▼お問い合わせ先:
 博士課程教育推進機構 キャリア教育室 <hakase-career [at] adm.nagoya-u.ac.jp  ([at] → @)>

▼申し込み: