就活セミナー

2022年度第1回博士後期のための就活前セミナー

2022年5月24日(火)
「博士後期のための就活前セミナー」を開催します。

※受付を終了しました

博士後期課程学生の日本の産業界への就職活動に特化した話をします。
毎年、就職活動の状況や求められる人財も変化してきていますので、今年の傾向はまだはっきり情報 は入っていませんが、昨年度の就活生からの話などから、みなさんにアドバイスをします。
 海外ポスドクやアカデミックポジションで研究を頑張りたいけれど不安がある人も情報収集のためご参加ください。
今回は、採用選考の時期が早めの製薬・化学系の企業に焦点を当てたお話もします。なお、企業情報が具体化してきた時期(秋を予定)にも、今回と同様のセミナーを開催する予定です。

▼日時:2022年5月24日(火)14:45~15:45
▼対象:名古屋大学所属の博士後期課程2年生以上で、今年度就職活動を始める人
▼会場:東山キャンパス 理学部C館219室(化学第3講義室)& Zoom
▼言語:日本語
▼受付締切:5月24日(火)9時
▼申し込み方法:下記申込フォームより

▼注意事項
・参加申込をすると、 <wordpress@dec.nagoya-u.ac.jp>から自動返信メールが届きます。自動返信メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
・Zoomの招待URLは、開催日の10時までに申込者全員にご連絡します。対面、オンラインどちらでもご都合のよい方法でご参加ください。
・Zoomアプリのインストールや通信環境の整備は各自でお願いします。
・録音、録画は禁止します。
・申し込み後に欠席する場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

▼お問い合わせ先:
 メールで 博士課程教育推進機構 キャリア教育室 までご連絡ください

▼申し込み: ※受付を終了しました