インターシップ

2023年度博士後期課程のためのインターンシップ説明会

博士後期課程の学生を対象とした「インターンシップ説明会」を開催します。

※受付を終了しました

「博士後期もインターンシップに行くのだろうか?」
 「学部生や前期課程の人と同じように探せばいいの?」
博士後期のインターンシップについて、概要を説明したのち、皆さんの質問にお答えします。名古屋大学では5月27日・28日に全学年向けインターンシップ等企業展があります。また、各企業でインターンシップ説明会が始まりつつあります。それらの状況もお伝えします。

• 日  時:2023年5月18日(木) 12:00~13:00
  • 対  象:名古屋大学所属の博士後期課程学生
  • 参加方法:Zoom
  • 言  語:日本語
  • 受付締切:2023年5月18日(木)9時
  • 申し込み:下記申し込みフォームより

●注意事項
 参加申込をすると、 <wordpress@dec.nagoya-u.ac.jp>から自動返信メールが届きます。自動返信メールが届かない場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
 セミナー当日の10時までに、申し込み時のメールアドレスにZoomの招待URLをご連絡します。
 Zoomアプリのインストール、通信環境の整備等は各自でお願いします。
 録音・録画は禁止します。
 マイク・カメラのON/OFFは教員の指示に従ってください。

●お問い合わせ先
 メールで 博士課程教育推進機構 キャリア教育室 までご連絡ください。

●申し込み ※受付を終了しました