キャリアパス講演会

<第一報>融合フロンティア博士人材シンポジウム
ー博士へのトビラ(名大大学院で過ごす5年間)ー

<第二報>でプログラムの詳細をご案内しています。

博士課程教育推進機構では、
シンポジウム「博士へのトビラ(名大大学院で過ごす5年間)」をオンラインで開催します。
名古屋大学大学院博士後期課程の魅力を身近に感じられるイベントです。
全国の大学の大学院生・学部生のみなさんはもちろん、高校生の方や保護者の方など、名古屋大学大学院に興味をお持ちの方の参加をお待ちしております。

基調講演は本学の天野浩教授(2014年ノーベル物理学賞受賞)、本学大学院博士後期課程に在学中の学生の、リアルな研究生活の話も聞けます。
是非申し込みください!

■日  時:2023年2月18日(土)13:00~
■参加方法:オンライン(Zoom)
■対  象:全国の大学院生・学部生・高校生・保護者の皆さま
■参  加  費:無料
■申  込:こちらから

イベントの詳細が決まりましたら、<第二報>でお知らせします!

最新情報の発信や、事前質問の受付をLINEとTwitterで行っています。チラシのQRコードから、友達登録(LINE)/フォロー(Twitter)をしてください。
イベントに関するお問い合わせも、LINE・Twitterからお願いします。

皆さまの参加を、心よりお待ちしております。