Event

【9/14】国際交流・異文化体験から何を学ぶのか?(Zoom)

Inspire Together Online Seminar 「国際交流・異文化体験から何を学ぶのか?」を開催します。

大学には、国際交流や異文化体験をする機会がありますが、私たちはその経験から何を学んでいるのでしょうか?

本セミナーでは、アメリカ合衆国ミネソタ州で活躍されているメーカー亜希子さんと一緒に「異文化」「多様性」「異文化感受性」などのキーワードを楽しく丁寧にひも解き、関連理論を学びます。
皆さんが、ワークやディスカッションを通して、大学における国際交流活動に参加するうえでの学習目的を明確化できるよう機会を提供します。

〇日時 9月14日(月) 午前10時~12時
〇実施方法 Zoom
詳細、申し込みについてはこちらをご覧ください。

ポスター拡大版はこちらから