news

融合フロンティア博士人材交流会が行われました!(2023年6月22日)

「東海国立大学機構融合フロンティア次世代研究事業」に採択された名古屋大学・岐阜大学の次世代リサーチャー間の融合研究促進のためのイベントとして、6 月22 日(木)に野依記念学術交流館にて「融合フロンティア博士人材交流会」を開催しました。次世代リサーチャー 137名のほか、本プログラムにご協力いただく社会人メンター等の企業の方々が参加しました。

第一部は企業の方に融合研究事例等についてご講演いただき、第二部ではポスターを使った研究発表による次世代リサーチャー間の交流を行いました。

本イベントを通して、異なる分野の研究者・企業関係者を始めとする多様な人材との交流、ネットワーク形成による融合研究の実現が期待されます。